Le Groupement d’Employeurs Vendée Littorale, une plateforme unique pour trouver un emploi aux Sables d’Olonne Agglomération, aux Achards ou sur le secteur de la Communauté de Communes Vendée Grand Littoral.
Vous êtes sans emploi ou déjà salarié et vous cherchez un emploi à temps complet ou à temps partiel ?
Vous êtes étudiants et recherchez un job d’été ?
Travailler en Vendée, avoir un confort de vie agréable, être employé dans un joli cadre de vie. Le dynamisme en Vendée est de plus en plus mis en avant. De grosses entreprises nationales et internationales sont installées en Vendée.
Le Groupement d’Employeurs Vendée Littorale recherche un Cuisinier (H/F) pour l’une de ses entreprises adhérentes.
Le poste est à prendre à partir du mois d’avril 2025, en CDI à temps complet sur le secteur des Sables d’Olonne Agglomération.
Vos missions :
– Préparation et réalisation des plats (mise en place, cuisson, dressage soigné),
– Suivi des normes de qualité : respect des recettes et techniques, contrôle de la qualité des produits,
– Respect des normes d’hygiène et de sécurité (application des normes HACCP) et entretien irréprochable du poste de travail et du matériel de cuisine,
– Créativité et innovation : développer de nouvelles recettes en collaboration avec le chef,
– Collaboration fluide avec la brigade et gestion du rythme du service,
– Gestion des commandes et des relations avec les fournisseurs,
– Réduction des pertes en optimisant les ressources pour limiter le gaspillage.
– Maîtrise des techniques culinaires avancées : cuisson basse température, émulsions, fermentations, dressages artistiques, etc.
– Gestion de la chaîne du froid et des normes HACCP.
– Être rigoureux(se), précis(e) et créatif(ve).
– Avoir le sens du détail, être persévérant(e) et avoir une grande capacité à gérer la pression.
– Avoir l’esprit d’équipe : savoir collaborer avec la brigade et respecter la hiérarchie.
– Être à l’écoute et une grande capacité d’adaptabilité : compréhension des attentes du chef et ajustement rapide.
– Avoir la capacité à encadrer : formation des commis.
– Formation reconnue : CAP Cuisine, Bac Pro Cuisine, BTS Hôtellerie-Restauration, ou expérience significative.
Vous êtes passionné(e) par la restauration et vous avez toutes les qualités pour le poste de Cuisinier (H/F) ?
N’hésitez pas à nous présenter votre candidature ! Vous pouvez également partager cette offre auprès de vos proches.
Découvrez vos avantages avec le GE Vendée Littorale
Découvrez nos actualités sur notre profil Facebook